Incontournables dominos

    (2)
    2 heures 35 minutes

    Dessert ultra-sucré (mais quand même délicieux) que mes enfants réclament année après année, dans le temps des Fêtes. On peut s'amuser à décorer chaque bouchée de points blancs (avec le reste de la préparation de crème à la vanille) pour reproduire un jeu de dominos.

    Lucie1

    Canada
    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Base :
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cacao
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse de chapelure de biscuits Graham
    • 1/2 tasse de noix de coco (hachée finement)
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • Crème à la vanille :
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à table de pouding en poudre instantané à la vanille
    • 3 c. à table de lait
    • 2 tasses combles de sucre à glacer
    • Glaçage :
    • 3 carrés de chocolat mi-sucré (style Baker's)
    • 1 c. à table de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h35min 

      Base :

    1. Fondre le beurre dans une casserole. Y incorporer le sucre, le cacao, la vanille, l'œuf, la chapelure, la noix de coco et les pacanes. Presser le tout dans un plat carré de 8 pouces.
    2. Crème à la vanille :

    3. Battre le beurre en crème. Y incorporer le pouding, le lait et le sucre à glacer. Le mélange ne doit pas être trop liquile. Ajouter du sucre à glacer au besoin.
    4. Mettre de côté 1/4 tasse de cette garniture pour décorer les dominos. Étendre le reste sur la base et mettre au réfrigérateur une heure ou deux.
    5. Glaçage :

    6. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Étendre sur le mélange refroidi. Remettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit figé.
    7. Découper en rectangles et décorer comme un jeu de dominos.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    J'adore les barres Nanaïmo. J'ai fait la recette tout de suite après l'avoir vue et je dois dire qu'ils sont vraiment délicieux! J'en ai même un peu trop mangé...  -  09 déc. 2009

    par
    0

    Je n'avais pas fait de barres nanaïmo (on les appelle comme ça chez moi) depuis des années. J'ai perdu ma recette alors j'ai essayé celle-ci. Un régal. J'ai congelé les carrés pour le temps des Fêtes, mais je les ai fait goûter à ma fille de 3 ans qui en a raffolé! À refaire!  -  17 déc. 2009

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