Crevettes épicées au lait de coco

    Une recette de crevettes coco inspirée de la cuissine indienne. Pour un repas complet, servez le tout sur un lit de riz, accompagné de pain naan.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 5 cm (2 po) de racine de gingembre, hachée
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 400 g de grosses crevettes cuites, décortiquées
    • 200 ml de lait de coco en conserve
    • sel et poivre noir
    • un petit bouquet de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter le gingembre frais et les épices moulues; cuire encore 1-2 minutes en remuant.
    2. Ajouter les crevettes, le lait de coco et une pincée de sel et poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 2-3 minutes.
    3. Verser la préparation de crevettes dans un plat creux et ajouter la coriandre hachée. Servir.

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