Crevettes épicées au lait de coco

    Crevettes épicées au lait de coco

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    20min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de crevettes coco inspirée de la cuissine indienne. Pour un repas complet, servez le tout sur un lit de riz, accompagné de pain naan.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 5 cm (2 po) de racine de gingembre, hachée
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 400 g de grosses crevettes cuites, décortiquées
    • 200 ml de lait de coco en conserve
    • sel et poivre noir
    • un petit bouquet de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter le gingembre frais et les épices moulues; cuire encore 1-2 minutes en remuant.
    2. Ajouter les crevettes, le lait de coco et une pincée de sel et poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 2-3 minutes.
    3. Verser la préparation de crevettes dans un plat creux et ajouter la coriandre hachée. Servir.

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