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Crevettes épicées au lait de coco

À propos de cette recette: Une recette de crevettes coco inspirée de la cuissine indienne. Pour un repas complet, servez le tout sur un lit de riz, accompagné de pain naan.

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Ingrédients
Portions: 4 

  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 cm (2 po) de racine de gingembre, hachée
  • 2 c. à thé de coriandre moulue
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 400 g de grosses crevettes cuites, décortiquées
  • 200 ml de lait de coco en conserve
  • sel et poivre noir
  • un petit bouquet de coriandre fraîche, hachée

Étapes de préparation
Préparation : 12min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter le gingembre frais et les épices moulues; cuire encore 1-2 minutes en remuant.
  2. Ajouter les crevettes, le lait de coco et une pincée de sel et poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 2-3 minutes.
  3. Verser la préparation de crevettes dans un plat creux et ajouter la coriandre hachée. Servir.

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