Une recette de crevettes coco inspirée de la cuissine indienne. Pour un repas complet, servez le tout sur un lit de riz, accompagné de pain naan.
A
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, hachées
5 cm (2 po) de racine de gingembre, hachée
2 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de curcuma moulu
400 g de grosses crevettes cuites, décortiquées
200 ml de lait de coco en conserve
sel et poivre noir
un petit bouquet de coriandre fraîche, hachée
Étapes de préparation Préparation : 12min › Cuisson : 8min › Prêt en : 20min
Chauffer l’huile dans une poêle à fond épais et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter le gingembre frais et les épices moulues; cuire encore 1-2 minutes en remuant.
Ajouter les crevettes, le lait de coco et une pincée de sel et poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 2-3 minutes.
Verser la préparation de crevettes dans un plat creux et ajouter la coriandre hachée. Servir.