Bœuf Strogonov

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    Bœuf Strogonov

    Bœuf Strogonov

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    30min


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    À propos de cette recette: Une délicieuse variation sur le thème du boeuf Stroganoff, auquel on ajoute de petits cornichons et du poivre vert. À servir avec des nouilles aux oeufs, du riz ou des pâtes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 gros oignon rouge, haché
    • 1 casseau (227 g) de champignons, en moitiés
    • 600 g de filet de bœuf, en lanières fines
    • 2 c. à thé de grains de poivre vert, écrasés
    • sel au goût
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 ¼ tasse de crème sure
    • 8 petits cornichons salés égouttés
    • quelques brins de ciboulette ciselée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon 2-3 minutes. Ajouter les champignons et cuire le tout à feu un peu plus vif jusqu’à ce que l’eau des champignons se soit évaporée, environ 5 minutes. Quand les champignons sont cuits, transférer le contenu de la poêle dans un bol.
    2. Ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la poêle et y faire revenir la moitié de la viande, 2-3 minutes. Quand elle est légère­ment dorée, la retirer. Ajouter 1 autre c. à soupe d’huile et cuire le reste de la viande de la même façon.
    3. Remettre la viande déjà cuite et le mélange d’oignon et de champi­gnons dans la poêle. Ajouter le poivre vert, saler et laisser chauffer 1-2 minutes.
    4. Combiner la moutarde et la crème sure et ajouter dans la poêle, avec les cornichons. Réchauffer sans laisser bouillir. Garnir de ciboulette et servir.
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