Steaks épicés et ratatouille rapide

    Ces steaks de contre-filet sont servis garnis d'une ratatouille maison facile et rapide à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 lb de de courgettes, en dés
    • 2⁄3 lb de petites aubergines, en dés
    • 1⁄2 c. à thé de thym séché
    • 1⁄2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 tasse de vin rouge
    • 1 boîte (540 ml) de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates
    • sel
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1⁄2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 tranches de faux-filet de bœuf (6 oz ch)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

      Pour la ratatouille:

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les échalotes et l'ail pendant 3-4 minutes. Ajouter les courgettes, les dés d'aubergine, le thym et l’origan. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
    2. Ajouter le vin, les tomates et leur jus ainsi que la pâte de tomates. Saler, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Pour les steaks:

    4. Mélanger ensemble la coriandre, le cumin, le paprika et le poivre de Cayenne; ajouter une pincée de sel et saupoudrer les steaks de ce mélange.
    5. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle à fond épais; y faire cuire les steaks en les retournant à mi-cuisson. La durée de la cuisson dépend de l’épaisseur de la viande et des goûts individuels : 2-3 minutes de chaque côté pour un steak bleu, 3-4 minutes pour une viande saignante.
    6. Servir les steaks avec la ratatouille.

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