Ce plat mexicain à base de bœuf haché et de haricots rouges sera des plus complets servi avec des tortillas de maïs. Un classique prêt en un rien de temps!
A
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 petit poivron rouge, épépiné et haché
1 oignon moyen, haché
500 g de bœuf haché
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de cumin moulu
3 gousses d’ail émincées
1 petit piment fort rouge frais, épépiné et haché
1 boîte (540 ml) de tomates en dés
2 c. à thé de pâte de tomates
1 c. à soupe d’origan séché
1⁄2 tasse de vin rouge ou de bouillon de bœuf
1⁄2 c. à thé de sucre
Sel
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
8 tortillas
1/4 tasse de crème sure
2 oignons verts hachés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le poivron, l’oignon, le bœuf haché, le paprika et le cumin en remuant, jusqu’à ce que la viande soit dorée.
Ajouter l'ail, le piment fort, les tomates et leur jus, la pâte de tomates, l’origan, le vin ou le bouillon, le sucre et le sel. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les haricots; remuer et laisser chauffer 5 minutes. Chauffer les tortillas sous le gril du four.
Pour servir, garnir le chili d'une cuillérée de crème sure et d'un peu d'oignons verts hachés. Servir avec les tortillas.