Boulettes de boeuf à la créole

    • < />

    Boulettes de boeuf à la créole

    Boulettes de boeuf à la créole

    (0)
    30min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces boulettes de viande pour le moins faciles à préparer sont servies avec une sauce aigre-douce dans laquelle ont cuit de bons légumes croquants.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour les boulettes
    • 1 gros oignon, haché
    • 600 g (1 1⁄3 lb) de bœuf haché
    • 1 gros œuf
    • 3 c. à soupe de farine
    • 1⁄4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1⁄4 c. à thé de paprika fort
    • Sel et poivre noir
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour la sauce
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert, épépiné et haché
    • 1 poivron rouge, épépiné et haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 petites branches de céleri, hachées
    • 1 boîte (540 ml) de tomates, en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de paprika fort
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1/2 tasse d'eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 13min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préparer les boulettes : dans un bol, combiner la moitié de l'oignon haché, le boeuf, l’œuf, la farine, le poivre de Cayenne, le paprika, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.
    2. Préparer la sauce : chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle et y faire fondre l’oignon restant ; ajouter les poivrons, l'ail et le céleri; laisser cuire 2 mi­nutes. Ajouter les tomates et leur jus, le laurier, le poivre de Cayenne, le paprika, le miel et 1⁄2 tasse d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes à découvert pour faire épaissir la sauce.
    3. Pendant que la sauce mijote, cuire les boulettes: chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Avec les mains mouillées d'eau, façonner 16 boulettes de viande de la taille d’une balle de golf. Déposer celles-ci dans la poêle et laisser cuire 10 minutes à feu vif pour qu’elles soient dorées à l’extérieur et tout juste cuites à l’intérieur.
    4. Saler et poivrer la sauce ; servir avec les boulettes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires