Brochettes de bœuf aux oignons

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    Brochettes de bœuf aux oignons

    Brochettes de bœuf aux oignons

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    25min


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    À propos de cette recette: Ces brochettes de boeuf aux oignons sont servies avec une réduction au vin rouge. Un repas raffiné et tout simple à préparer.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de faux-filet de boeuf dégraissé, coupé en 20 cubes
    • 2 oignons rouges moyens, coupés en quatre
    • 8 gros oignons verts, coupés en tronçons
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1⁄2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre noir
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • pour la sauce (facultatif) : 6 c. à soupe de vin rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Sur des pics à brochettes en métal, piquer les cubes de viande en alternant avec des morceaux d’oignon rouge et d’oignon vert.
    3. Poser les brochettes sur une lèchefrite (ou un plat de cuisson) en faisant reposer leurs extrémités sur les rebords de la plaque.
    4. Dans un bol, mélanger la moutarde avec la sauce Worcestershire, le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
    5. Badigeonner les brochettes avec la moitié de ce mélange. Cuire les brochettes sous le gril, près de la source de chaleur, de 3 à 5 minutes. Les retourner puis les badigeonner avec le reste du mélange; cuire encore 3-5 minutes. Éloigner les brochettes de la source de chaleur, si nécessaire. Garder les brochettes au chaud.
    6. Pour la sauce :

    7. Verser le vin dans la lèchefrite et le chauffer à feu moyen en grattant le fond de la lèchefrite pour dissoudre les sucs. Laisser réduire de moitié, puis assaisonner et ser­vir avec les brochettes.
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