Me connecter Devenir membre

Burritos de boeuf aux noix de pin

1fois ajoutée aux favoris
30min


Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

À propos de cette recette: Ce plat de boeuf sans prétention est préparé avec du boeuf haché et des pignons de pin, le tout servi dans des pains tortillas. On peut utiliser de l'agneau plutôt que du boeuf, si désiré.

Allrecipes

Ingrédients
Portions: 4 

  • 3/4 tasse de pignons de pin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1⁄2 c. à thé de quatre-épices
  • 1 boîte (298 ml) de tomates en dés
  • 1/4 tase de coriandre fraîche hachée
  • 1 concombre, haché
  • 1⁄2 laitue, hachée
  • Pour servir :
  • 3⁄4 tasse de crème sure
  • 8 tortillas

Étapes de préparation
Préparation : 12min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Préchauffer le four à 175°F (80°C). Faire griller les pignons de pin à sec dans une grande poêle en secouant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Transférer dans un bol.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-doux; y faire revenir l'oignon 3 minutes. Ajouter la viande et la faire dorer en l'émiettant. Ajouter le cumin, le quatre-épices et les tomates avec leur jus; laisser mijoter 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Faire réchauffer les tortillas au four.
  4. Quand la viande est cuite, y ajouter la coriandre hachée et les pignons de pin; réchauffer 1-2 minutes et transférer dans un plat.
  5. Servir les tortillas chaudes garnies du mélange de viande, de crème sure, de concombre et de coriandre. Rouler en un burrito.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires

Agneau
Agneau (197)
Bœuf
Bœuf (1301)