Foie de veau au vinaigre balsamique

    Accompagné d’une sauce à la crème relevée de vinaigre balsamique et de moutarde, le foie de veau à l’oignon, parsemé de sauge fraîche, est un mets délectable et bien protéiné.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 gros oignon rouge, émincé
    • 1 branche de sauge fraîche, hachée
    • 4 tranches de foie de veau de 125 g chacune
    • sel et poivre
    • Pour la sauce
    • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 100 ml de crème 10% ou 15%
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 175°F (80°C).
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif et y faire revenir l’oignon 1 minute en remuant. Rédui­­re le feu, couvrir et laisser blondir (6 minutes, environ). Garder l’oignon au chaud dans le four.
    3. Saler et poivrer le foie. Chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et y faire revenir le foie jusqu’à ce qu’il ait changé de couleur (1 minute, environ) en le retournant à mi-cuisson. Retirer du feu et garder au chaud.
    4. Préparer la sauce : verser le vinaigre et 3 c. à soupe d’eau dans la poêle ; laisser bouillir en remuant et en grattant les sucs de cuisson collés au fond. Réduire la chaleur et ajouter la crème et la moutarde.
    5. Remettre le foie et l’oignon dans la poêle et réchauffer 1-2 minutes. Garnir de sauge et servir.
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