Tagliatelles au saumon frais

    Tagliatelles au saumon frais

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    30min


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    À propos de cette recette: Un plat de pâtes de la mer, délicieusement agrémenté de saumon.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 g de tagliatelles
    • 500 g de saumon coupé en bouchées
    • 1 c. à soupe de moutarde forte
    • 3 c. à soupe de crème à 35%
    • 4 c. à thé de beurre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faites bouillir une grande casserole d'eau, salez, jetez-y les pâtes et laissez-les cuire selon les indications portées sur l'emballage.
    2. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Placez-y les bouchées de saumon, laissez-les cuire à feu moyen pendant 3 min, en remuant très souvent. Salez légèrement et poivrez.
    3. Ajoutez la moutarde, mélangez puis versez la crème. Laissez chauffer 1 min en remuant.
    4. Égouttez les pâtes, incorporez le beurre en petits dés, poivrez, puis mélangez avec les bouchées de saumon. Versez dans un plat chaud et servez sans attendre.

    Antigaspillage:

    Accommodez un reste en le répartissant dans des coquilles de pétoncles vides avec des champignons coupés en boîte. Nappez de crème, parsemez de gruyère et faites gratiner rapidement. ◆ Pensez à acheter deux têtes de saumon chez votre poisssonier: ça peut vous coûter 2$ par tête et le prix de votre recette va diminuer de moitié ou plus. Faites alors cuire les têtes à la vapeur, puis détachez les joues et autres délicieux morceaux que vous mélangerez délicatement dans la sauce chaude.

    Variante

    ◆ Supprimez la moutarde et ajoutez un peu d'aneth frais haché.

    Conseil

    ◆ Une moutarde fine à l'ancienne (avec des graines) donnera un goût plus subtil à ce plat.

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