Piccata de veau à la sauge

    • < />

    Piccata de veau à la sauge

    Piccata de veau à la sauge

    (0)
    15min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une feuille de sauge appliquée sur une escalope de veau imprègne celle-ci d’une délicate saveur qui fait l’originalité de ce plat. Une sauce acidulée au beurre et au citron l’accompagne.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de farine
    • Sel et poivre noir
    • 2 escalopes de veau de 100 g (31⁄2 oz), environ, chacune
    • 6 feuilles de sauge fraîche
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 40 g (3 c. à soupe) de beurre
    • 1⁄2 citron
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet ou d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 8min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffez le four à 80°C (175°F). Farinez une planche ou une assiette et saupoudrez de sel et de poivre. Coupez les escalopes en trois, appliquez une feuille de sauge sur chaque morceau de viande et passez ceux-ci dans la farine.
    2. Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une poêle. Quand le beurre est fondu, ajoutez les morceaux de viande et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur un plat et gardez-les au chaud dans le four.
    3. Déglacez le fond de la poêle avec le jus du demi-citron. Ajoutez le bouillon ou l’eau. Quand le liquide a réduit de moitié, ajoutez le reste du beurre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé.
    4. Remettez la viande dans la poêle et réchauffez-la quelques secondes en la retournant une fois. Servez immédiatement.

    Suggestion d’accompagnement :

    Servez avec des pommes de terre nouvelles et un légume vert (petits pois surgelés, brocoli frais...). Les Endives à l’italienne ou les Courgettes et pommes persillées sont aussi de bons accompagnements.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires