Côtelettes d'agneau et pommes de terre pilées, sauce aux tomates et aux haricots

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    Côtelettes d'agneau et pommes de terre pilées, sauce aux tomates et aux haricots

    Côtelettes d'agneau et pommes de terre pilées, sauce aux tomates et aux haricots

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    30min


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    À propos de cette recette: Voici un repas complet de côtelettes d'agneau servies sur un lit de pommes de terre savoureuses, le tout arrosé d'une sauce aux tomates et aux haricots blancs. Un repas santé et raffiné.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes de terre moyennes farineuses, pelées, en dés
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 8 côtelettes d’agneau (100g ch)
    • 1⁄2 lb de tomates italiennes, hachées
    • 3⁄4 tasse de bouillon de poulet
    • 4 brins de romarin frais (feuilles seulement)
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • une pincée de sel de céleri
    • une pincée de poivre
    • 3-4 c. à soupe de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement saleé à ébullition et y plonger les dés de pommes de terre; cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pommes de terre, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif; y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à tendreté. Retirer de la poêle et réserver.
    3. Déposer les côtelettes dans la poêle chaude et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées de chaque côté (2-3 minutes).
    4. Remettre la moitié du mélange oignon-ail dans la poêle, avec les côtelettes. Ajouter les tomates, le bouillon ainsi que presque tout le romarin. Augmenter la chaleur, ajouter alors les haricots, une pincée de sel de céleri et une pincée de poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant 8-10 minutes.
    5. Après cuisson des pommes de terre, piler celles-ci avec le lait, le reste du mélange oignon-ail ainsi que quelques feuilles de romarin haché. Saler et poivrer. Servir avec les côtelettes.
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