Du gingembre frais et de la sauce soya donnent une saveur orientale à ces succulentes tranches de filet d’agneau servies avec une poêlée de légumes verts croquants et de jeunes épis de maïs.
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 morceau de racine de gingembre de 1 cm (1⁄2 po)
125 g (1⁄4 lb) de brocoli
125 g (1⁄4 lb) de blancs de poireaux
1 botte de cresson
125 g (1⁄4 lb) de pois mange-tout
125 g (1⁄4 lb) d’épis de maïs miniature
500 g (1 lb) de filet d’agneau
1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre noir
2 c. à soupe d’huile d’arachide
3 c. à soupe de bouillon de poulet
1 à 2 c. à soupe de sauce soya
Étapes de préparation Préparation : 18min › Cuisson : 12min › Prêt en : 30min
Pelez et hachez le gingembre. Lavez les légumes. Séparez le brocoli en petits bouquets, coupez le poireau en languettes de la taille d’une allumette. Hachez le cresson.
Coupez la viande en 8 médaillons de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
Faites chauffer la poêle à feu moyen, déposez-y la viande et faites-la dorer 2 minutes. Retournez-la et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit cuite mais encore rose à l’intérieur (3 à 4 minutes). Couvrez la poêle et gardez-la au chaud.
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle. Ajoutez le gingembre et tous les légumes et faites sauter le tout 3 à 4 minutes. Les légumes doivent être tendres.
Ajoutez le bouillon et la sauce soya. Poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Assaisonnez.
Disposez 2 médaillons d’agneau sur chaque assiette et ajoutez les légumes.
Suggestion d’accompagnement :
Servez avec la Salade de riz sauvage et de fenouil .
Conseils et idées pratiques :
À défaut de filet d’agneau, utilisez pour cette recette la partie charnue de 8 côtelettes d’agneau.