Ces côtes de gigot recouvertes d’une croûte épicée, accompagnées d’une sauce aux groseilles et au vin rouge, sont dignes d’être servies à des invités de marque.
A
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Ingrédients
Portions: 4
4 côtes de gigot de 125 g (41⁄2 oz) chacune
Pour garnir : 1⁄2 botte de cresson
Pour la sauce
2 c. à thé de graines de cumin
1 c. à soupe de coriandre en poudre
1 c. à thé de cannelle en poudre
1 c. à thé de paprika
Poivre noir
200 ml (3⁄4 tasse) de vin rouge
50 g (3 c. à soupe) de sucre
200 g (1 casseau) de groseilles rouges fraîches
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Préchauffez le gril au maximum. Préparez la sauce : mélangez les épices avec une bonne pincée de poivre. Mettez la moitié de ce mélange dans une petite casserole avec le vin et le sucre.
Lavez les groseilles, égrenez-les après avoir réservé quelques grappes pour la décoration. Ajoutez-les au contenu de la casserole et portez à ébullition à feu modéré en remuant délicatement. Réduisez la chaleur et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide ait pris une consistance légèrement sirupeuse (12 à 15 minutes).
Appliquez le reste du mélange d’épices sur les deux côtés de la viande et faites griller 4 à 6 minutes en retournant à mi-cuisson. Lavez le cresson et éliminez les grosses tiges.
Versez un peu de sauce dans chaque assiette et déposez une côte. Garnissez avec les grappes de groseille et les feuilles de cresson.