Noisettes d'agneau aux épinards

    Des noisettes d’agneau sont ici badigeonnées de moutarde et cuites au four. Servies ainsi avec des épinards poêlés et parsemés de raisins secs et de pignons de pin, elles constituent un repas complet et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 à 12 noisettes d’agneau (800 g au total)
    • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché, divisé
    • sel et poivre noir
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1⁄2 oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 3 c. à soupe de pignons de pin
    • 3 c. à soupe de raisins secs
    • 1 tomate moyenne, hachée
    • 1 lb d’épinards, équeutés, lavés, essorés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Badigeonner le dessus des noisettes d’agneau avec la moitié de la moutarde et saupoudrer avec la moitié du romarin. Saler et poivrer.
    3. Huiler légèrement une lèchefrite et y déposer les noisettes d'agneau; cuire dans la partie supérieure du four pendant 10 minutes. Après 10 minutes de cuisson, les retourner, les badigeonner avec le reste de la moutarde et saupoudrer du reste du romarin. Saler et poivrer à nouveau. Poursuivre la cuisson 5-8 minutes pour une viande un peu rose, un peu plus pour une viande bien cuite.
    4. Pendant la cuisson de la viande, chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle; ajouter l'oignon et l'ail, couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu doux sans laisser dorer. Ajouter les pignons de pin et les raisins secs et poursuivre la cuisson 3 minutes.
    5. Ajouter la tomate au contenu de la poêle et faire cuire 1 minute. Ajouter les épinards et une pincée de sel et laisser cuire 3-4 minutes en remuant doucement.
    6. Répartir les légumes entre les assiettes et déposer les noisettes d’agneau par-dessus.
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