La sauge fraîche agrémente discrètement le mélange classique de foie et de bacon qu’une onctueuse sauce à la crème et aux oignons rend encore plus savoureux.
A
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Ingrédients
Portions: 4
4 tranches de foie de veau de 85 g ch.
2 c. à soupe de farine
sel et poivre au goût
2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
1 gros oignon, haché
8 grandes feuilles de sauge fraîche, hachées
300 ml de bouillon de bœuf
4 tranches de bacon
150 ml de crème 35%
Pour garnir : petites feuilles de sauge fraîches (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 7min › Cuisson : 18min › Prêt en : 25min
Essorer le foie avec du papier essuie-tout et le saupoudrer de farine salée et poivrée.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 4-5 minutes. Ajouter ensuite le reste de la farine assaisonnée ainsi que la sauge hachée; poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant. Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition, en remuant. Réduire la chaleur et laisser mijoter.
Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une autre poêle à feu vif et y cuire les tranches de bacon 1 à 2 minutes de chaque côté; retirer et saisir les tranches de foie dans le gras de bacon, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées (2 minutes de chaque côté).
Remettrele bacon dans la poêle, verser la sauce et gratter le fond pour dissoudre les sucs de cuisson. Laisser mijoter jusqu’à ce que le foie soit cuit, mais encore rose à l’intérieur. Ajouter la crème et assaisonner en tenant compte du fait que le bacon est souvent très salé. Réchauffer 1 minute à feu doux.
Servir les tranches de foie avec leur sauce, garnies de sauge fraîche, si désiré.