Poulet à l'orientale

    Une façon différente de servir le poulet. Les enfants en raffoleront.

    DanielleV

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (28 on) de pêches tranchées
    • 1 contenant de champignons tranchés
    • 2 poitrines de poulet coupées en bouchées
    • farine assaisonnée
    • 1/4 tasse d'huile
    • 1 poivron moyen, haché
    • 2 c. à table d'oignon haché
    • 2 c. à table de sauce soya
    • 2 c. à table de vinaigre
    • 1 c. à table de fécule de maïs
    • 2 c. à table d'eau
    • 1/3 tasse d'amandes tranchées, rôties

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Égoutter les pêches et en réserver le jus.
    2. Enduire les morceaux de poulet de farine et les faire revenir dans l'huile chaude. Les retirer dès qu'ils sont cuits et réserver.
    3. Dans le même poêlon, faire sauter l'oignon, le poivron et les champignons, environ 1 minute. Ajouter de l'huile, si nécessaire.
    4. Remettre les morceaux de poulet dans le poêlon.
    5. Combiner la sauce soya, le vinaigre, 1/2 tasse du jus des pêches et arroser le poêlon de ce mélange; ajouter les pêches. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pêches soient chaudes.
    6. Délayer la fécule dans l'eau et ajouter au contenu du poêlon afin d'épaissir la sauce. Garnir avec les amandes et servir sur un riz fumant.

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