Escalopes de dinde à l'ail doux

    De délicieuses escalopes de dinde avec une sauce à l'ail.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 20 gousses d'ail
    • 2 c. à thé de beurre
    • 4 escalopes de dinde d'environ 150 g chacune
    • quelques feuilles de basilic
    • 1 yogourt (175 ml/150 ml) de style méditerranéen
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à soupe de madère
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettez les gousses d'ail non pelées dans une casserole d'eau, portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 min.
    2. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Salez et poivrez les escalopes de dinde. Faites-les blondir dans le beurre 3 min de chaque côté, à feu doux.
    3. Hachez finement le basilic avec des ciseaux. Égouttez l'ail, écrasez-le et éliminez les peaux. Mélangez le yogourt, le jus de citron, le madère et le basilic à la purée d'ail. Salez et poivrez.
    4. Déposez les escalopes sur un plat. Versez
      3 c. à soupe d'eau dans la poêle et grattez avec une spatule pour dissoudre les sucs. Versez sur les escalopes et servez avec la sauce au yogourt à part.

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