Saucisses d'agneau grillées

    Ces saucisses d’agneau grillées aux épices et au yogourt sont servies sur un lit de riz avec une savoureuse sauce à la tomate.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon moyen, haché, divisé
    • 1 ½ tasse de riz blanc
    • 3 tasses d'eau bouillante
    • sel et poivre noir
    • 1 tranche de racine de gingembre
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 500 g d’agneau haché
    • 1 petit bouquet de coriandre, hachée, divisée
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 ½ c. à soupe de farine de pois chiches
    • 3 c. à soupe de yogourt nature
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 petite boîte de tomates en dés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 petit piment fort frais, vert ou rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

      Pour le riz :

    1. Fondre le beurre à feu doux dans une casserole; y faire revenir le quart de l'oignon, pendant 3 minutes. Ajouter le riz et cuire encore 1 minute. Ajouter l'eau bouillante et une pincée de sel. Couvrir et une fois l'ébullition reprise, réduire le feu. Laisser mijoter jusqu'à tendreté du riz, environ 15 minutes.
    2. Pour les saucisses :

    3. Préchauffer le four à Broil.
    4. Dans le bol du robot culinaire, combiner le reste d'oignon haché, le gingembre, une gousse d'ail hachée, la viande, le tiers de la coriandre, le jus de citron, le garam masala, le cumin, la poudre de chili, la farine de pois chiches, le yogourt et une pincée de sel et poivre; mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
    5. Diviser la pâte en huit portions; les façonner en forme de saucisse, puis les piquer sur des brochettes métalliques. Les badigeonner d'huile végétale. Cuire au four de 6 à 8 minutes, en les retour­nant à mi-cuisson.
    6. Pour la sauce :

    7. Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin, les tomates en dés, une gousse d'ail hachée, le piment fort haché et le reste de la coriandre hachée. Saler.
    8. Servir les saucisses sur un lit de riz, arrosées de sauce.

    *Garam masala :

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