Ce hamburger géant, à base de porc et d’agneau, est le support original d’une garniture de légumes recouverte de fromage – comme une pizza. Suivez les suggestions présentées ici ou faites votre propre mélange.
A
Allrecipes
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 4
Huile pour le moule
300 g (2⁄3 lb) de viande d’agneau maigre, hachée
300 g (2⁄3 lb) de viande de porc maigre, hachée, ou mélange viande de porc et chair à saucisse
2 c. à thé d’herbes de Provence séchées
1 petit œuf
80 g (3 c. à soupe) de mie de pain
Sel et poivre noir
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen
1 grosse gousse d’ail
1 c. à thé de piment en poudre (facultatif)
1 petit poivron rouge
2 tomates
85 g (3 oz) de champignons
125 g (1⁄4 lb) de mozzarella
125 g (1⁄4 lb) de cheddar jaune
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffez le four à 190°C (375°F) et huilez légèrement un moule à tarte de 25 cm (10 po) de diamètre.
Mettez les viandes dans un bol. Incorporez-y les herbes, l’œuf, la mie de pain, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Malaxez.
Mettez le mélange dans le moule et couvrez-en le fond d’une couche régulière. Faites cuire au four 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail et faites-les fondre dans l’huile 5 minutes. Ajoutez le piment en poudre, s’il y a lieu, puis retirez du feu.
Lavez le poivron et les tomates et nettoyez les champignons. Débarrassez le poivron de ses graines et coupez-le en dés ; coupez les tomates en tranches. Taillez les champignons en lamelles. Coupez la mozzarella en tranches minces et râpez le cheddar jaune.
Sortez la viande du four et éliminez le jus qu’elle a pu rendre. Réglez le four à 220°C (425°F).
Étalez le mélange d’oignon et d’ail sur la viande, ajoutez le poivron, les tomates et les lamelles de champignons. Recouvrez ensuite le tout de fromage. Remettez au four 5 minutes pour faire fondre les fromages.
Découpez en quartiers et servez avec de la salade et, si désiré, du ketchup.