Hamburger géant

    Ce hamburger géant, à base de porc et d’agneau, est le support original d’une garniture de légumes recouverte de fromage – comme une pizza. Suivez les suggestions présentées ici ou faites votre propre mélange.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Huile pour le moule
    • 300 g (2⁄3 lb) de viande d’agneau maigre, hachée
    • 300 g (2⁄3 lb) de viande de porc maigre, hachée, ou mélange viande de porc et chair à saucisse
    • 2 c. à thé d’herbes de Provence séchées
    • 1 petit œuf
    • 80 g (3 c. à soupe) de mie de pain
    • Sel et poivre noir
    • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen
    • 1 grosse gousse d’ail
    • 1 c. à thé de piment en poudre (facultatif)
    • 1 petit poivron rouge
    • 2 tomates
    • 85 g (3 oz) de champignons
    • 125 g (1⁄4 lb) de mozzarella
    • 125 g (1⁄4 lb) de cheddar jaune

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffez le four à 190°C (375°F) et huilez légèrement un moule à tarte de 25 cm (10 po) de diamètre.
    2. Mettez les viandes dans un bol. Incorporez-y les herbes, l’œuf, la mie de pain, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Malaxez.
    3. Mettez le mélange dans le moule et couvrez-en le fond d’une couche régulière. Faites cuire au four 15 à 20 minutes.
    4. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Éplu­chez et hachez l’oignon et l’ail et faites-les fondre dans l’huile 5 mi­nu­tes. Ajoutez le pi­ment en poudre, s’il y a lieu, puis retirez du feu.
    5. Lavez le poivron et les tomates et nettoyez les champignons. Débar­ras­sez le poivron de ses graines et coupez-le en dés ; coupez les tomates en tranches. Taillez les champignons en lamelles. Coupez la mozzarella en tranches minces et râpez le cheddar jaune.
    6. Sortez la viande du four et éliminez le jus qu’elle a pu rendre. Réglez le four à 220°C (425°F).
    7. Étalez le mélange d’oignon et d’ail sur la viande, ajoutez le poi­vron, les tomates et les lamelles de cham­pignons. Recouvrez ensuite le tout de fromage. Remettez au four 5 minutes pour faire fondre les fromages.
    8. Découpez en quartiers et servez avec de la salade et, si désiré, du ketchup.

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