Croquettes de porc au guacamole

    Ces croquettes épicées, parfumées à la coriandre et au cumin, sont servies avec une sauce à l’avocat onctueuse, relevée d’un filet de jus de citron.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 2 gousses d’ail
    • 1 petit oignon
    • 2 piments fort frais, rouges ou verts
    • 1 c. à thé de coriandre en poudre
    • 1 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
    • 500 g de viande de porc hachée
    • 1 œuf
    • Sel et poivre noir
    • 1 citron ou 1 lime
    • 1 gros avocat
    • Pour servir : des tortillas ou des croustilles de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de tournesol dans une petite poêle. Épluchez 1 gousse d’ail et pressez-la ; épluchez l’oignon et hachez-le finement ; faites-les fondre dans la poêle.
    2. Épépinez les piments et hachez-les. Mettez-en la moitié dans la poêle et réservez le reste pour le guacamole. Ajoutez les épices et continuez à faire revenir le mélange 3 minutes sans le laisser dorer.
    3. Lavez et essuyez la coriandre. Hachez-en suffisamment pour en obtenir 2 c. à soupe. Ajoutez-en la moitié au piment haché réservé et mettez l’autre dans un bol avec le contenu de la poêle, la viande, l’œuf, du sel et du poivre. Brossez le citron sous l’eau tiède, râpez le zeste et ajoutez-le au contenu du bol. Mélangez bien.
    4. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Formez 4 croquet­tes de viande un peu aplaties. Faites revenir celles-ci à feu modéré 5 à 6 minutes sur chaque face. Elles doivent être cuites au centre.
    5. Préparez le guacamole. Pelez la gousse d’ail et hachez-la. Pressez une moitié du citron, ajoutez le jus au piment haché, l’ail et la chair de l’avocat. Salez et poivrez. Écrasez le tout à la fourchette.
    6. Égouttez les croquettes sur du papier absorbant. Servez-les avec le guacamole et les tortillas.

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