Médaillons de porc en sauce moutarde

    1 heure 5 minutes

    Du filet de porc est coupé en médaillons avant d'être cuit dans un mélange de bouillon, de crème, d'herbes et de calvados. Un repas raffiné qui impressionnera vos invités!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 ml de bouillon de poulet
    • 600 g de filet de porc
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de farine
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 brin de thym frais, émietté
    • 2 petites pommes à dessert, pelées, en lamelles
    • 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • sel et poivre noir
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de calvados ou de cognac
    • Pour garnir : 4 brins de thym

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer le bouillon sur feu doux. Couper la viande en tranches de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif et y faire dorer la viande, 1 minute de chaque côté. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant. Ajouter les oignons verts et le bouillon et porter à ébullition en remuant.
    3. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter le thym émietté, les pommes, la moutarde et une pincée de sel et poivre; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose, environ 4 minutes.
    4. Verser la crème dans la poêle et laisser frémir 2 minutes. Ajouter le calvados ou le cognac, augmenter légèrement la chaleur et poursuivre la cuisson 2 minutes.
    5. Répartir le contenu de la poêle entre 4 assiettes et garnir avec les brins de thym.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires