Médaillons de porc en sauce moutarde

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    Médaillons de porc en sauce moutarde

    Médaillons de porc en sauce moutarde

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Du filet de porc est coupé en médaillons avant d'être cuit dans un mélange de bouillon, de crème, d'herbes et de calvados. Un repas raffiné qui impressionnera vos invités!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 ml de bouillon de poulet
    • 600 g de filet de porc
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de farine
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 brin de thym frais, émietté
    • 2 petites pommes à dessert, pelées, en lamelles
    • 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • sel et poivre noir
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de calvados ou de cognac
    • Pour garnir : 4 brins de thym

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer le bouillon sur feu doux. Couper la viande en tranches de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif et y faire dorer la viande, 1 minute de chaque côté. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant. Ajouter les oignons verts et le bouillon et porter à ébullition en remuant.
    3. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter le thym émietté, les pommes, la moutarde et une pincée de sel et poivre; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose, environ 4 minutes.
    4. Verser la crème dans la poêle et laisser frémir 2 minutes. Ajouter le calvados ou le cognac, augmenter légèrement la chaleur et poursuivre la cuisson 2 minutes.
    5. Répartir le contenu de la poêle entre 4 assiettes et garnir avec les brins de thym.
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