Du filet de porc est coupé en médaillons avant d'être cuit dans un mélange de bouillon, de crème, d'herbes et de calvados. Un repas raffiné qui impressionnera vos invités!
A
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Ingrédients
Portions: 4
200 ml de bouillon de poulet
600 g de filet de porc
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de farine
4 oignons verts, hachés
1 brin de thym frais, émietté
2 petites pommes à dessert, pelées, en lamelles
3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
sel et poivre noir
1/3 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de calvados ou de cognac
Pour garnir : 4 brins de thym
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Temps extra : 30min › Prêt en : 1h5min
Chauffer le bouillon sur feu doux. Couper la viande en tranches de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif et y faire dorer la viande, 1 minute de chaque côté. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant. Ajouter les oignons verts et le bouillon et porter à ébullition en remuant.
Une fois l'ébullition atteinte, ajouter le thym émietté, les pommes, la moutarde et une pincée de sel et poivre; poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose, environ 4 minutes.
Verser la crème dans la poêle et laisser frémir 2 minutes. Ajouter le calvados ou le cognac, augmenter légèrement la chaleur et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Répartir le contenu de la poêle entre 4 assiettes et garnir avec les brins de thym.