Un repas de filet de porc cuit dans une sauce à l'asiatique et servi avec des lanières d'œufs cuits en omelette et du cresson. Faites changement de votre recette habituelle!
A
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Ingrédients
Portions: 2
1 c. à thé de cinq-épices chinois
225 g de filet de porc, tranché mince
2 pommes de terre moyennes, pelées et tranchées
1 œuf, battu
sel et poivre au goût
2 c. à thé de graines de sésame grillées
2 c. à thé d’huile de sésame
2 c. à soupe d’huile végétale (divisée)
1⁄2 c. à thé de fécule de maïs
2 ½ c. à soupe d'eau froide
3 c. à soupe de xérès sec
1 c. à soupe de sauce soya
une petite botte de cresson
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 175°F (80°C). Garder les ingrédients chauds au four à mesure qu'ils sont cuits. Saupoudrer le cinq-épices sur les tranches de viande.
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillonnante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 10-12 minutes. Égoutter.
Battre l’œuf avec du sel, du poivre et les graines de sésame. Chauffer l’huile de sésame et 1 c. à soupe d’huile végétale dans une poêle; y verser l’œuf et le laisser s’étaler de façon à obtenir une mince omelette. Une fois cuite, la rouler et la couper en lanières.
Dissoudre la fécule de maïs dans 2 ½ c. à soupe d’eau froide; ajouter le xérès et la sauce soya.
Chauffer le reste de l’huile végétale dans une poêle et y faire dorer la viande 2 à 4 minutes de chaque côté, puis réserver, au chaud.
Dans la poêle encore chaude, ajouter le mélange de fécule de maïs et le faire épaissir à feu moyen en grattant les sucs de cuisson collés au fond. Remettre la viande dans la poêle; réchauffer 1 minute.
Disposer les pommes de terre sur 2 assiettes; y étendre le cresson, puis la viande et les lanières d’omelette.