Ces côtelettes de porc légèrement épicées sont cuites avec une sauce sucrée aux prunes et servies avec une choucroute maison préparée en un rien de temps!
A
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe de confiture de prunes
1 ½ c. à soupe de sauce soya
1⁄2 c. à thé de cinq-épices chinois
1⁄4 c. à thé de poivre de Cayenne
4 côtelettes de porc de 175 g chacune
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 piment fort rouge frais, épépiné et haché
2 gousses d’ail émincées
1 petit chou frisé nettoyé, essoré, haché
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe d'eau
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à Broil.
Combiner la confiture, la sauce soya, le cinq-épices et le poivre de Cayenne dans une casserole; chauffer à feu doux quelques minutes puis tamiser.
Cuire les côtelettes au four, à 6 pouces de l'élément du haut, pendant 5-7 minutes en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant toutes les 2 minutes avec le liquide.
Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir le piment fort et l’ail pendant 30-40 secondes. Ajouter le chou et remuer pour le couvrir d’huile. Fouetter le vinaigre avec l'eau et un peu de sel et poivre puis ajouter à la poêle de chou; couvrir et poursuivre la cuisson 4 minutes.
Retirer le couvercle, augmenter la chaleur et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide.