Côtelettes de porc aigres-douces

    Côtelettes de porc aigres-douces

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    Côtelettes de porc aigres-douces

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    30min


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    À propos de cette recette: Ces côtelettes de porc légèrement épicées sont cuites avec une sauce sucrée aux prunes et servies avec une choucroute maison préparée en un rien de temps!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de confiture de prunes
    • 1 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 1⁄2 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 1⁄4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 côtelettes de porc de 175 g chacune
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 piment fort rouge frais, épépiné et haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 petit chou frisé nettoyé, essoré, haché
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 3 c. à soupe d'eau
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Combiner la confiture, la sauce soya, le cinq-épices et le poivre de Cayenne dans une casserole; chauffer à feu doux quelques minutes puis tamiser.
    3. Cuire les côtelettes au four, à 6 pouces de l'élément du haut, pendant 5-7 minutes en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant toutes les 2 minutes avec le liquide.
    4. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir le piment fort et l’ail pendant 30-40 secondes. Ajouter le chou et remuer pour le couvrir d’huile. Fouetter le vinaigre avec l'eau et un peu de sel et poivre puis ajouter à la poêle de chou; couvrir et poursuivre la cuisson 4 minutes.
    5. Retirer le couvercle, augmenter la chaleur et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide.
    6. Servir les côtelettes de porc sur un lit de chou.
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