Saucisses au vin épicé et aux pommes

    Les amateurs de saucisses apprécieront particulièrement le goût délicat de celles-ci, pochées au vin blanc, revenues dans du beurre et servies avec une garniture aux pommes, parfumée à la cannelle et aux échalotes.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 300 ml (1 1⁄4 tasse) de vin blanc sec
    • 250 g (1⁄2 lb) de saucisses de porc ou de poulet
    • 1 échalote ou 1⁄2 oignon
    • 2 pommes à dessert (granny smith)
    • 70 g (5 c. à soupe) de beurre mou
    • 200 ml (3⁄4 tasse) de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de cassonade blonde
    • 1⁄2 c. à thé de cannelle en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Portez le vin à ébullition dans une poêle. Piquez la peau des saucisses avec une fourchette. Faites-les pocher dans le vin pendant 10 minutes à petits frémissements.
    2. Pendant ce temps, épluchez et râpez l’échalote ; épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en tranches.
    3. Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle. Retirez les saucisses de la poêle en réservant le vin. Faites dorer les saucisses à petit feu dans le beurre.
    4. Pendant ce temps, ajoutez l’échalote au vin ainsi que les pommes, le bouillon, la cassonade, la cannelle et le reste du beurre. Portez ce mélange à ébullition, réduisez la chaleur et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le liquide ait la consistance d’un sirop léger. Servez les saucisses avec la garniture aux pommes.

    Suggestion d’accompagnement:

    En plat prin­cipal, servez ces saucisses avec des pommes de terre en purée, une salade verte et les Oignons glacés ou les Choux de Bruxelles sautés.

    La suggestion du chef :

    Il est indispensable que les saucisses soient de bonne qualité mais elles ne doivent pas avoir un goût trop fort car elles risqueraient de ne pas faire bon ménage avec la garniture aux pommes.

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