Rouleaux italiens aux tomates-cerises

    Toujours très savoureuses, les tomates-cerises cuites sur un lit d’origan, de piment et d’ail, jusqu’à ce qu’elles éclatent, mettent en valeur le goût épicé d’une saucisse italienne.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de salsiccia (saucisse italienne longue et très mince), poivrée ou épicée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1⁄2 c. à thé de piment séché
    • 700 g (1 1⁄2 lb) de tomates-cerises
    • Sel et poivre
    • Pour garnir : feuilles de basilic frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 7min  ›  Cuisson : 23min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffez le gril du four au maximum. Coupez la saucisse en quatre et enroulez chacun des morceaux sur lui-même. Maintenez le rouleau obtenu en y enfonçant une brochette en métal.
    2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Pelez l’ail et pressez-le au-dessus de la poêle. Ajoutez l’origan et le piment écrasé ; faites revenir le tout 30 secondes en veillant à ce que l’ail ne change pas de couleur.
    3. Disposez les tomates en une seule couche au fond de la poêle, couvrez et laissez cuire 10 à 12 mi­nutes à feu doux. Les tomates doivent avoir presque toutes éclaté et baigner dans leur jus.
    4. Pendant ce temps, faites griller les saucisses à 10-12 cm (4-5 po) du gril, 5 à 6 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
    5. Découvrez les tomates, augmen­tez la chaleur et laissez cuire à feu modéré 5 minutes pour faire réduire et épaissir le jus. Appuyez sur les tomates restées entières avec le dos d’une cuillère pour les faire éclater.
    6. Salez et poivrez les tomates et répartissez-les avec leur sauce dans 4 assiettes chaudes. Disposez un rouleau de saucisse sur chacune. Parsemez de feuilles de basilic.

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