Potée de saucisses aux haricots

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    Potée de saucisses aux haricots

    Potée de saucisses aux haricots

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    40min


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    À propos de cette recette: En mijotant dans une sauce tomate parfumée aux herbes et à la moutarde, les saucisses et les haricots acquièrent une touche de cuisine du terroir authentique.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 ou 8 saucisses de porc selon leur taille
    • 125 g (1⁄4 lb) de bacon sans couenne
    • 1 c. à soupe d’huile de maïs
    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 conserve (425 g / 15 oz) de flageolets
    • 1 conserve (540 ml / 19 oz) de haricots blancs
    • 1 conserve (540 ml / 19 oz) de tomates, en dés
    • 1 ou 2 c. à thé d’herbes de Provence
    • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
    • 2 c. à soupe de pâte de tomates
    • Sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Coupez les saucisses en mor­ceaux de 2-3 cm (1 po) ; coupez le bacon en dés. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les saucisses et le bacon à feu modéré en remuant jusqu’à ce que les saucisses soient dorées (8 minutes, environ).
    2. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez l’ail et écrasez-le. Rincez et égouttez les haricots.
    3. Posez les saucisses et le bacon sur du papier absorbant. Réservez 2 c. à soupe de la graisse de la poêle et jetez le reste. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites fondre 5 mi­nutes à feu modéré.
    4. Ajoutez les tomates et leur jus ainsi que les herbes, la moutarde et la pâte de tomates. Rincez la conserve ayant contenu les tomates avec un tiers de son volume d’eau et versez dans la poêle. Portez à ébullition en remuant, puis ajoutez les haricots.
    5. Remettez les saucisses et les lardons dans la poêle et assaisonnez. Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les saucisses soient cuites (10 minutes, environ).

    Suggestion d’accompagnement :

    Servez ce plat avec une salade verte et une purée de carottes.

    Conseils et idées pratiques :

    Vous pouvez utiliser d’autres variétés de haricots en grains ou remplacer une des conserves de haricots par 225 g (1⁄2 lb) de maïs ou de petits pois.

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