Jambon au xérès

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    Jambon au xérès

    Jambon au xérès

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    20min


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    À propos de cette recette: Ces tranches de jambon légèrement épicées sont servies nappées d’une sauce légère au xérès et à la moutarde de Dijon.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches de jambon de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur
    • 1 c. à thé de paprika
    • 2 pincées de muscade
    • 2 pincées de clou de girofle en poudre
    • 25 g (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre
    • 200 ml (3⁄4 tasse) de xérès sec
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffez le four à 80°C (175°F).
    2. Mélangez le paprika, la muscade et le girofle. Frottez la viande avec ce mélange d’épices. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Saisissez-y la viande à feu moyen 1 minute de chaque côté, réduisez le feu et laissez cuire 4 minutes par face à feu doux. Disposez sur un plat et gardez au chaud.
    3. Versez le xérès dans la poêle et portez-le à ébullition en grattant le fond pour dissoudre les sucs. Ajou­tez la moutarde et la crème et prolon­gez la cuisson 2 minutes pour que la sauce réduise et prenne une consistance onctueuse. Versez sur les tranches de jambon et servez.

    Suggestion d’accompagnement :

    Vous pouvez proposer ce plat avec du riz et des brocolis.

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