Ces tranches de jambon légèrement épicées sont servies nappées d’une sauce légère au xérès et à la moutarde de Dijon.
A
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Ingrédients
Portions: 4
4 tranches de jambon de 1 cm (1⁄2 po) d’épaisseur
1 c. à thé de paprika
2 pincées de muscade
2 pincées de clou de girofle en poudre
25 g (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre
200 ml (3⁄4 tasse) de xérès sec
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 3min › Cuisson : 17min › Prêt en : 20min
Préchauffez le four à 80°C (175°F).
Mélangez le paprika, la muscade et le girofle. Frottez la viande avec ce mélange d’épices. Salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Saisissez-y la viande à feu moyen 1 minute de chaque côté, réduisez le feu et laissez cuire 4 minutes par face à feu doux. Disposez sur un plat et gardez au chaud.
Versez le xérès dans la poêle et portez-le à ébullition en grattant le fond pour dissoudre les sucs. Ajoutez la moutarde et la crème et prolongez la cuisson 2 minutes pour que la sauce réduise et prenne une consistance onctueuse. Versez sur les tranches de jambon et servez.
Suggestion d’accompagnement :
Vous pouvez proposer ce plat avec du riz et des brocolis.