Poitrines de poulet aux champignons

    (1)
    40 minutes

    De tendres poitrines de poulet cuites à la poêle avant de mijoter dans une onctueuse sauce à la crème agrémentée de petits champignons et d’oignons verts constituent un plat raffiné et nourrissant.


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet de 175 g
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 4 oignons verts, hachés
    • 350 g de champignons, émincés
    • 1 c. à soupe de farine
    • 150 ml de bouillon de poulet
    • 150 ml de crème 10% ou 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 175°F (80°C).
    2. Saler les poitrines de poulet sur leurs deux faces. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et y faire revenir les poitrines de poulet de 2 à 3 mi­nutes de chaque côté. Une fois légèrement dorées, réduire la chaleur et poursuivre la cuisson de 8 à 10 mi­nutes en les retour­nant à mi-cuisson. Quand le jus rendu par le poulet est clair, mettre la viande dans un plat, couvrir et garder au chaud dans le four.
    3. Ajouter les oignons verts et les champignons à la poêle et les faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3-4 minutes.
    4. Ajouter la farine et prolonger la cuisson 1 minute, puis ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant constamment. Cuire 2 à 3 minutes, puis réduire la chaleur et incorporer la crème. Remettre les poitrines de poulet dans la poêle et laisser sur le feu 2 à 3 minutes de plus pour bien chauffer le tout, sans bouillir. Servir bien chaud.

    Suggestion d’accompagnement:

    Accompagnez ce plat riche d'une salade légère ou de petits légumes sautés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    arthemise
    par
    8

    J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai coupé le poulet en lanière et j'ai servi la préparation sur un nid de pâtes fraîches fettucini aux épinards, un vrai régal dans la bouche.  -  12 mars 2010

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