Poitrines de poulet à l'estragon et à la crème

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    Poitrines de poulet à l'estragon et à la crème

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    40min


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    À propos de cette recette: L'estragon s’harmonise particulièrement bien avec de simples poitrines de poulet à la crème.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet de 175 g chacune
    • 2 c. à soupe de farine
    • sel et poivre au goût
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 ½ c. à soupe d’huile de tournesol, divisée
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 200 ml de vin blanc sec
    • 4 brins d’estragon frais, feuilles seulement
    • 350 ml de bouillon de poulet
    • 60 ml de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 175°F (80°C). Saupoudrer les poitrines de poulet de farine, sel et poivre.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile avec le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir la viande 6 minutes de chaque côté. Garder le poulet au chaud dans le four.
    3. Verser le reste de l’huile dans la poêle et y faire revenir les échalotes 1 minute en remuant. Ajouter le vin et la moitié de l’estragon haché; porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et laisser de nouveau réduire de moitié. Ajouter la crème et le reste de l’estragon puis remettre les poitrines de poulet dans cette sauce; réchauffer 1 minute. Vérifier l’assaisonne­ment, garnir avec l’estragon et servir.
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