Accompagné de choux de Bruxelles braisés, ce plat de spaghetti au poulet crémeux à l'ail saura impressionner vos invités. Il est toutefois assez simple pour les soirs de semaine.
A
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Ingrédients
Portions: 4
250 g (1⁄2 lb) de spaghetti
2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe de vinaigre de vin
1/4 tasse de bouillon de poulet
4-6 gousses d’ail, broyées
500 g de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
4 oignons verts, hachés (vert et blanc séparés)
2 c. à thé de fécule de maïs
3⁄4 tasse de crème 10% ou 15%
sel et poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 23min › Prêt en : 33min
Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le spaghetti jusqu'à ce qu'il soit al dente. Égoutter et arroser avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive.
Pendant la cuisson des pâtes...
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, la pâte de tomates, le vinaigre de vin, le bouillon de poulet et l'ail; réserver.
Chauffer 1 ½ c. à soupe d’huile à feu vif dans une poêle; y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit blanc (1 à 2 minutes) de tous côtés. Ajouter le mélange à l'ail ainsi que la partie blanche des oignons vert; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Délayer la fécule de maïs dans un peu de crème et ajouter au poulet ainsi que la partie verte des oignons verts. Ajouter ensuite le reste de la crème et assaisonner de sel et poivre. Faire épaissir la sauce 2 à 3 minutes, à feu moyen.
Servir le spaghetti garni de poulet en sauce crémeuse.