Poulet grillé au romarin

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    Poulet grillé au romarin

    Poulet grillé au romarin

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    42min


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    À propos de cette recette: Une mayonnaise à l’ail accompagne parfaitement ces tendres cuisses de poulet grillées, parfumées au romarin et servies avec une purée de pommes de terre nouvelles.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 brins de romarin de 5 cm de long
    • 8 hauts de cuisses de poulet
    • 500 g de pommes de terre nouvelles, frottées
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • sel et poivre noir
    • 2 grosses gousses d’ail, hachées
    • 6 c. à soupe de mayonnaise

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Préchauffer le four à Broil. Introduire un brin de romarin sous la peau de chaque cuisse de poulet.
    2. Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu'elles soient tendres (15 minutes, environ). Égoutter.
    3. Disposer les cuisses de poulet sur la grille du four, peau contre la grille. Badigeonner avec 1½ c. à soupe d’huile, saler, poivrer et glisser sous le gril, à 10 cm de la source de chaleur. Après 10 minutes de cuisson, retourner et badigeonner avec la même quantité d’huile. Remettre sous le gril 10 minutes. Quand la peau est dorée, éteindre le gril mais laisser le poulet au chaud dans le four.
    4. Verser le reste de l’huile dans une petite casserole; y faire revenir l'ail quelques minutes, sans le laisser dorer. Éteindre le feu et ajouter la mayon­naise, ainsi que 2 c. à soupe d’eau bouillante. Fouetter, couvrir et garder au chaud.
    5. Écraser les pommes de terre cuites à la fourchette.
    6. Répartir les cuisses de poulet et les pommes de terre sur 4 assiettes. Napper avec la mayonnaise, poivrer et servir.
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