Poitrines de poulet à la ricotta et à la tomate

    Des poitrines de poulet sont farcies d'un mélange de ricotta et de pesto puis garnies d'une salsa de tomates et d’oignon. Elles sont servies avec de savoureux croûtons au pesto.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 demi-poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tasse de ricotta
    • 5 c. à soupe de pesto, divisé
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • poivre noir
    • 2 grosses tomates, hachées fin
    • 1 petit oignon rouge, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • un petit bouquet de basilic, haché
    • 4 tranches de pain de campagne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à Broil. Fendre chaque demi-poitrine sur la longueur de façon à créer une poche.
    2. Mélanger le fromage ricotta avec 1 c. à soupe de pesto; farcir les demi-poitrines de poulet avec ce mélange. Les refermer pour retenir la farce.
    3. Disposer les demi-poitrines sur une tôle huilée; les badigeonner avec l’huile d’olive et les poivrer. Cuire sous le gril 7-8 minutes de chaque côté.
    4. Dans un bol, mélanger les tomates avec l'oignon, lail et le basilic.
    5. Tartiner les tranches de pain avec le pesto restant. Faire cuire sous le grill jusqu'à ce que le pain soit doré. Servir les poitrines de poulet et les croûtons au pesto garnis du mélange aux tomates.

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