Grâce aux poivrons et au piment grillés et assaisonnés d’huile d’olive et de citron, qui leur prêtent leur parfum prononcé, ces poitrines de poulet grillées sont un régal pour les yeux comme pour le palais.
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 poivron rouge, 1 poivron jaune
1 gros piment vert
5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 petites gousses d’ail
4 poitrines de poulet de 175 g (6 oz), avec la peau
sel et poivre noir
1⁄2 lime ou 1⁄2 citron
Étapes de préparation Préparation : 12min › Cuisson : 30min › Prêt en : 42min
Allumez le gril à la température maximale. Lavez et essuyez les poivrons et le piment. Coupez les poivrons en quatre, posez-les, débarrassés de leurs graines, sur la grille du four, peau exposée au feu. Ajoutez le piment. Faites griller jusqu’à ce que leur peau se boursoufle et brunisse, sans toutefois brûler. Retournez le piment à mi-cuisson.
Pendant ce temps, versez 1⁄2 c. à soupe d’huile dans un grand bol et le reste dans un petit bol. Épluchez l’ail, pressez-le et répartissez-le entre les 2 récipients.
Mettez les morceaux de poulet dans le bol et retournez-les plusieurs fois pour qu’ils soient bien imprégnés. Poivrez-les et disposez-les sur la grille, à côté des poivrons, peau exposée au feu. Faites-les griller 7 à 8 minutes. Quand ils sont dorés et que leur peau se boursoufle, retournez-les et prolongez la cuisson 7 à 8 minutes.
Quand les poivrons et le piment sont cuits, et que leur peau décolle, sortez-les du four et mettez-les à refroidir dans une assiette.
Pendant que le poulet continue de cuire, exprimez le jus de la demi-lime et mettez-le dans le bol avec du sel et du poivre.
Ôtez la peau des poivrons et coupez-les en dés. Débarrassez le piment de sa peau et de ses graines et coupez-le en dés. Mettez le tout dans le bol, mélangez et versez sur le poulet grillé.