Blancs de poulet aux poivrons

    • < />

    Blancs de poulet aux poivrons

    Blancs de poulet aux poivrons

    (0)
    42min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Grâce aux poivrons et au piment grillés et assaisonnés d’huile d’olive et de citron, qui leur prêtent leur parfum prononcé, ces poitrines de poulet grillées sont un régal pour les yeux comme pour le palais.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune
    • 1 gros piment vert
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 2 petites gousses d’ail
    • 4 poitrines de poulet de 175 g (6 oz), avec la peau
    • sel et poivre noir
    • 1⁄2 lime ou 1⁄2 citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Allumez le gril à la température maximale. Lavez et essuyez les poivrons et le piment. Coupez les poivrons en quatre, posez-les, débarrassés de leurs graines, sur la grille du four, peau exposée au feu. Ajoutez le piment. Faites griller jusqu’à ce que leur peau se bour­soufle et brunisse, sans toutefois brûler. Retournez le piment à mi-cuisson.
    2. Pendant ce temps, versez 1⁄2 c. à soupe d’huile dans un grand bol et le reste dans un petit bol. Épluchez l’ail, pressez-le et répartissez-le entre les 2 récipients.
    3. Mettez les morceaux de poulet dans le bol et retournez-les plusieurs fois pour qu’ils soient bien impré­gnés. Poivrez-les et disposez-les sur la grille, à côté des poivrons, peau exposée au feu. Faites-les griller 7 à 8 minutes. Quand ils sont dorés et que leur peau se bour­soufle, retournez-les et prolongez la cuisson 7 à 8 minutes.
    4. Quand les poivrons et le piment sont cuits, et que leur peau décolle, sortez-les du four et mettez-les à refroidir dans une assiette.
    5. Pendant que le poulet continue de cuire, exprimez le jus de la demi-lime et mettez-le dans le bol avec du sel et du poivre.
    6. Ôtez la peau des poivrons et coupez-les en dés. Débarrassez le piment de sa peau et de ses graines et coupez-le en dés. Mettez le tout dans le bol, mélangez et versez sur le poulet grillé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires