Blancs de poulet à la crème d'oignons

    Blancs de poulet à la crème d'oignons

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    1h30min


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    À propos de cette recette: Pour accompagner les blancs de poulet, préparez des galettes d'épinards.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 blancs de poulet d'environ 150 g chacun
    • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 citron
    • 3/4 sachet de 39 g de soupe à l'oignon en poudre
    • 1/2 c. à soupe d'huile
    • 3/4 tasse de crème à 10%
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Salez et poivrez les blancs de poulet des deux côtés. Poudrez-les légèrement de cumin. Pressez le citron. Versez la moitié du jus dans une assiette creuse. Déposez dedans les blancs de poulet, arrosez-les avec le reste du jus de citron, couvrez et laissez mariner de 1 à 2 h.
    2. Versez la poudre de soupe à l'oignon dans un bol. Arrosez avec 150 ml d'eau bouillante et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites blondir les blancs de poulet des deux côtés à feu moyen, puis laissez-les cuire pendant 5 min sur chaque face, à feu doux.
    4. Retirez les blancs de poulet de la poêle. Versez-y la crème, ajoutez le contenu du bol. Portez à ébullition en prenant soin de toujours remuer avec une spatule. Laissez épaissir quelques secondes, puis filtrez la sauce au-dessus des blancs de poulet en appuyant avec une cuillère. Servez sans attendre.
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