Vermicelles de riz au poulet coco et aux châtaignes d'eau

    Voici un plat élégant mais pourtant très simple à préparer de vermicelles de riz garnies de poulet au lait de coco et aux châtaignes d'eau. Toute la famille se régalera!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • eau bouillante
    • 125 g (1⁄4 lb) de vermicelles de riz
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 pouce de gingembre frais, pelé, haché
    • 1 piment fort vert, frais, épépiné, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 3 limes (le zeste de deux, le jus des trois)
    • 500 g de poitrines de poulet, en lanières
    • 1⁄2 c. à thé de sucre
    • 1 boîte (199 ml) de châtaignes d’eau, égouttées, en moitiés
    • 5 oignons verts, hachés
    • 1⁄2 tasse de lait de coco
    • sauce de poisson ou sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, couvrir les vermicelles de riz d'eau bouillante; laisser tremper 3 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile à feu vif dans un wok ou dans une grande poêle, puis ajouter le gingembre, le piment, l’ail et le zeste de lime. Quand l’huile est très chaude, y faire revenir le poulet 2 minutes, environ. Ajouter le jus de lime, le sucre et les châtaignes.; mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit à point (3 à 5 minutes).
    3. Une fois le poulet cuit, ajouter les vermicelles de riz à la poêle, avec les oignons verts, le lait de coco et la sauce de poisson; réchauffer quelques minutes et servir.

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