Ce cari de poulet à l'indienne plaira à tous. Il sera à son meilleur servi sur un lit de riz basmati.
A
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Ingrédients
Portions: 4
3 c. à soupe d’huile
1 oignon moyen, haché
2 gousses d’ail, hachées
3 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de poudre de cari
1 ½ lb de poitrines de poulet désossées
un petit bouquet de coriandre fraîche
2 c. à soupe de raisins secs
350 ml de bouillon de poulet, chaud
3 c. à soupe d’amandes effilées
le jus d'um 1⁄2 citron
2 c. à soupe de yogourt nature
2 c. à soupe de crème 35%
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux; y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes.
Mélanger la farine et le cari; rouler les morceaux de poulet dans le mélange farine-cari, puis les ajouter à la poêle. Faire revenir 3 minutes.
Réserver quelques feuilles de coriandre pour décorer; hacher le reste. Ajouter la coriandre hachée au contenu de la poêle ainsi que les raisins secs et le bouillon. Porter à ébullition, remuer, puis poursuivre la cuisson 10 minutes à feu très doux.
Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
Quand les cubes de poulet sont cuits, ajouter, hors du feu, les amandes, le jus de citron, le yogourt et la crème. Saler et poivrer. Réchauffer très doucement sans laisser bouillir. Garnir de coriandre et servir.