Korma de poulet

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    Korma de poulet

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    40min


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    À propos de cette recette: Ce cari de poulet à l'indienne plaira à tous. Il sera à son meilleur servi sur un lit de riz basmati.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 3 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées
    • un petit bouquet de coriandre fraîche
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • 350 ml de bouillon de poulet, chaud
    • 3 c. à soupe d’amandes effilées
    • le jus d'um 1⁄2 citron
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu doux; y faire revenir l'oignon et l'ail 5 minutes.
    2. Mélanger la farine et le cari; rouler les morceaux de poulet dans le mélange farine-cari, puis les ajouter à la poêle. Faire revenir 3 minutes.
    3. Réserver quelques feuilles de coriandre pour décorer; hacher le reste. Ajouter la coriandre hachée au contenu de la poêle ainsi que les raisins secs et le bouillon. Porter à ébullition, remuer, puis poursuivre la cuisson 10 minutes à feu très doux.
    4. Faire griller les amandes à sec dans une poêle.
    5. Quand les cubes de poulet sont cuits, ajouter, hors du feu, les amandes, le jus de citron, le yogourt et la crème. Saler et poivrer. Réchauffer très doucement sans laisser bouillir. Garnir de coriandre et servir.
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