Cari de poulet aux épinards

    Photo de recette : Cari de poulet aux épinards
    1

    Cari de poulet aux épinards

    (0)
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Préparez vous-même un savoureux cari de poulet à l'indienne. La complexité de ses saveurs trahit sa simplicité d'exécution.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 2 tranches de racine de gingembre
    • 1⁄2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1⁄2 c. à thé de cumin moulu
    • 1⁄2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1⁄4 c. à thé de poudre de chili
    • 1⁄4 c. à thé de garam masala*
    • 2 tomates mûres, hachées
    • 4 petites poitrines de poulet désossées, coupées en dés
    • sel et poivre noir
    • 2⁄3 tasse de crème 35%
    • 4 grands naans (pains indiens), pour servir
    • 2 sacs de 170g d’épinards

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon quelques minutes avant d'ajouter l’ail, le gingembre et les épices. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.
    2. Une fois l'oignon doré, ajouter les tomates au contenu de la casserole; laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète de l’eau des tomates.
    3. Préchauffer le four à Broil.
    4. Augmenter la chaleur sous la casserole, ajouter le poulet et faire revenir jusqu’à ce que les morceaux soient blancs. Saler et poivrer, ajouter la crème et laisser frémir 6 minutes, jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.
    5. Ajouter les épinards dans la casserole en appuyant et en remuant pour qu’ils « tombent ». Réchauffer quelques minutes.
    6. Réchauffer les naans sous le gril du four.
    7. Servir le cari de poulet avec les naans.

    *Garam masala :

    Préparez vous-même votre mélange d'épices garam masala. Découvrez nos recettes!

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections