Galettes de dinde épicées

    Voici un repas vite préparé qui plaira aux petits comme aux grands: des galettes de dinde auxquelles la coriandre et la sauce soya ajoutent une petite touche asiatique.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 piments frais, pas trop forts, émincés
    • 2 gousses d’ail, pressées
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 limes (une zestée, une en quartiers)
    • 700 g (1 ½ lb) de chair de dinde crue, hachée très fin
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile de maïs
    • une bonne poignée de pois mange-tout
    • une bonne poignée de fèves germées
    • pour servir : sauce soya, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 17min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Dans un grand bol, bien mélanger les piments hachés, l'ail, la coriandre, le zeste d'une lime, la dinde hachée, 2 c. à thé de sauce soya, l'huile de sésame et la fécule de maïs; façonner quatre galettes avec ce mélange. Marquer les deux côtés de chaque galette d'une croix, à l'aide d'un couteau peu coupant.
    3. Badigeonner les deux faces des galettes avec l’huile de maïs; poser les galettes sur une grille, déposée sur une tôle. Cuire sous la grille chaude du four 10-12 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être dorées et cuites au centre.
    4. Pendant la cuisson des galettes, mettre un fond d’eau à bouillir dans une casserole munie d'une marguerite-vapeur; y cuire les pois mange-tout, à couvert, pendant 3 minutes. Après 3 minutes. ajouter les fèves germées; poursuivre la cuisson 1-2 minutes de plus.
    5. Répartir les légumes cuits entre les assiettes, poser les galettes par-dessus et garnir de quartiers de lime. Servir bien chaud, accompagné de sauce soya.

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