Poêlée de dinde aux noix de cajou

    Poêlée de dinde aux noix de cajou

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    Poêlée de dinde aux noix de cajou

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    40min


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    À propos de cette recette: Assaisonnée d’une sauce très pimentée au miel et à la sauce soya, cette poêlée de cubes de dinde, de légumes et de noix de cajou a un parfum oriental que met en valeur le riz créole qui l’accompagne.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 g (1 1⁄2 tasse) de riz
    • 5 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 2 ou 3 petits piments rouges séchés
    • 1 gousse d’ail
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 gros blanc d’œuf
    • 500 g de blanc de dinde
    • 2 c. à soupe de miel liquide
    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de saké
    • 1 conserve (199 ml / 7 oz) de châtaignes d’eau
    • 8 oignons verts
    • 200 g (1 tasse) de fèves germées
    • 85 g (3 oz) de noix de cajou salées et grillées
    • 2 c. à thé de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faites bouillir de l’eau. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez 1 c. à thé d’huile, un peu de sel et 750 ml (3 tasses) d’eau bouillante. Couvrez, attendez la reprise de l’ébullition et laissez cuire à petit feu 10 à 15 minutes.
    2. Mettez les piments dans une casserole avec de l’eau et 1 c. à thé d’huile, portez à ébullition, puis laissez 10 minutes à petit feu.
    3. Mélangez à la fourchette l’ail pressé, la fécule de maïs et le blanc d’œuf. Coupez la dinde en cubes, enrobez-les du mélange précédent.
    4. Mélangez le miel, la sauce soya et le saké. Ajoutez 1/4 tasse d’eau.
    5. Lavez et égouttez les châtaignes d’eau. Coupez les oignons verts en morceaux de la taille des châtaignes d’eau. Mélangez ces 2 légumes. Égouttez les piments. Lavez et égouttez les pousses de soya.
    6. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les morceaux de dinde jusqu’à ce qu’ils soient blancs. Ajoutez les noix de cajou et les piments et continuez à faire revenir 30 secondes, puis arrosez avec le vinaigre. Retirez les ingré­dients avec une écumoire.
    7. Faites chauffer l’huile restante dans la poêle, faites-y revenir les châtaignes d’eau et les oignons verts 30 secondes.
    8. Remettez le mélange de dinde et de noix de cajou dans la poêle et ajoutez les fèves germées. Faites revenir 30 secondes, puis arrosez avec le mélange miel/sauce soya et faites-le chauffer en remuant.
    9. Égouttez le riz et disposez la dinde et les légumes dessus.
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