Un repas rapide à préparer: des escalopes de dinde assaisonnées de persil frais, de jus de citron et d'un peu de beurre. Parfait pour les soirs de semaine.
A
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Ingrédients
Portions: 4
4 escalopes de dinde (125g chacune)
sel et poivre au goût
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de beurre, divisé
5 c. à soupe de bouillon de poulet
le jus d'un citron, divisé
8 brins de persil plat (4 entiers pour garnir, 4 hachés)
1 citron tranché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Placer les escalopes de dinde entre 2 feuilles de papier ciré et les aplatir avec un rouleau à pâte jusqu’à ce qu’elles soient très minces. Saler et poivrer.
Chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une grande poêle; y faire revenir les tranches de dinde 1-2 minutes de chaque côté. Elles doivent être dorées à l’extérieur et blanches à l’intérieur. Les transférer sur un plat chaud.
Verser le bouillon de poulet dans la poêle chaude et chauffer en grattant avec une spatule pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajouter la moitié du jus de citron, le reste du beurre et le persil haché; réduire le feu et remettre les tranches de dinde dans la poêle avec le jus qu’elles ont rendu. Réchauffer à feu doux 30 secondes de chaque côté. Saler et poivrer et ajouter du jus de citron, si besoin. Garnir avec des rondelles de citron et les brins de persil; servir.