Magrets de canard au gingembre

    Une merveilleuse sauce au gingembre parfumée au vinaigre à la framboise se marie admirablement aux magrets de canard présentés sur un lit de poireaux.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 magrets de canard de 350 g (12 oz), environ, chacun
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre
    • 1 morceau de gingembre au sirop
    • 2 poireaux moyens
    • 3 c. à soupe de vinaigre à la framboise
    • 2 c. à soupe de sirop au gingembre
    • 200 ml (3⁄4 tasse) de vin blanc
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
    • 15 g (1 c. à soupe) de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffez le four à 80°C (175°F). Entaillez la peau des ma­grets en biais. Déposez les magrets dans une poêle, peau contre le fond, et faites-les griller 3 minutes à feu moyen. Réduisez le feu, laissez cuire 8 mi­nu­tes, en vidant la graisse 1 ou 2 fois, puis retournez-les et faites-les cuire encore 3 minutes.
    2. Pendant ce temps, pelez le gingembre frais et coupez-le en julienne. Hachez le gingembre au sirop.
    3. Épluchez les poireaux, coupez-les en deux, lavez-les soigneusement et découpez-les en fines lanières.
    4. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud dans le four. Laissez 1 c. à soupe de graisse dans la poêle. Versez le vinaigre et grattez la poêle avec une spatule. Ajoutez les 2 sortes de gingembre, le sirop de gingembre, le vin et le bouillon. Portez à ébulli­tion, puis diminuez la chaleur et laissez réduire le liquide de moitié (8 à 10 minutes).
    5. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajou­tez les poireaux, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux 6 à 8 minutes pour qu’ils soient tendres.
    6. Coupez les magrets de canard en deux, mettez-les dans la sauce et faites-les réchauffer 2 minutes,
    7. Dressez les poireaux sur un plat, disposez les filets dessus, nappez de sauce.

    Suggestion d’accompagnement:

    Si vous désirez épaissir la sauce, ajoutez 1 c. à thé de fécule délayée dans 3 c. à soupe d’eau froide avant d’y remettre les filets et laissez cuire à feu doux 2 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires