Cuisinée de cette façon, parfaitement assaisonnée et servie avec une sauce au citron et à la crème, la cuisse de dinde ne vous paraîtra pas sèche.
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Elisabeth Glachant
8 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 cuisse de dinde de 700-750 g
le zeste et le jus d'un gros citron
1 c. à soupe de poudre de cari
sel et poivre au goût
4 c. à thé de beurre
2 échalotes françaises, hachées
1 c. à soupe de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 2h10min › Cuisson : 1h › Prêt en : 3h10min
Entailler la chair de la dinde tous les 2 cm. La frotter des deux côtés avec le zeste de citron et le cari, en insistant dans les entailles. Saler, poivrer, puis arroser avec 3 c. à soupe de jus de citron. Couvrir de pellicule plastique et laisser mariner au frais pendant 2-3 heures.
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Utiliser la moitié du beurre pour graisser un plat à four; y déposer les tranches d'échalotes. Poser la dinde par-dessus, côté chair vers le haut. Cuire au four 30 minutes. Retourner la cuisse de dinde, beurrer le côté peau et laisser cuire encore de 25 à 30 minutes.
Poser la viande sur un plat de service chaud. Verser le reste du jus de citron dans le plat de cuisson et décoller les sucs en grattant avec une spatule en bois. Ajouter la crème et laisser chauffer quelques secondes. Arroser la viande de sauce et servir.