Faites-vous plaisir avec ce délicieux plat de lapin à la moutarde, servi avec des pommes de terre sautées dans le gras de canard. Un repas riche en saveurs.
A
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Ingrédients
Portions: 2
4 pommes de terre moyennes, pelées
sel et poivre noir
2 morceaux de râble de lapin désossés (140 g ch.)
1 c. à soupe d’huile
2 c. à thé de moutarde de Dijon
3 c. à soupe de yogourt nature
1⁄2 citron
1/4 tasse de graisse de canard ou d’oie
Pour garnir : 2 brins d’estragon
Pour servir : 1⁄2 citron
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée pendant 8 minutes. Égoutter.
Préchauffer le four à Broil. Disposer les morceaux de lapin sur une tôle.
Dans un bol, mélanger l’huile, la moutarde, le yogourt, une c. à thé de jus de citron, du sel et du poivre; badigeonner les morceaux de lapin avec la moitié de ce mélange.
Mettre le lapin au four, à 10 cm (4 po) de la source de chaleur. Laisser cuire 6-7 minutes, puis le retourner, badigeonner avec le reste de sauce et prolonger la cuisson de 6-7 minutes environ.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en cubes de 3 cm environ. Chauffer le gras de canard dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre à feu modéré 10 à 12 minutes en les remuant régulièrement. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Disposer le lapin et les pommes de terre sur 2 assiettes. Garnir avec les brins d’estragon et le demi-citron coupé en quartiers.