Steaks de chevreuil au poivre

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    Steaks de chevreuil au poivre

    Steaks de chevreuil au poivre

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    25min


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    À propos de cette recette: Impressionnez vos invités avec cette recette toute simple et pourtant raffinée de steaks de chevreuil. Ils sont d'abord flambés au cognac puis servis avec une sauce crémeuse au porto.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de poivre en grains
    • 1 1⁄2 c. à soupe de farine
    • sel, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 steaks de chevreuil de 150 g ch.
    • 6 baies de genièvre, broyées
    • 3 c. à soupe de cognac
    • 150 ml de porto
    • 150 ml de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 175°F (80°C). Broyer le poivre en grains avec un mortier ou un rouleau à pâte et le mélanger à la farine, avec une pincée de sel.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Passer les steaks de chevreuil dans le mélange de farine et de poivre en appuyant bien pour que le poivre colle à la viande; faire revenir la viande à feu vif dans l’huile chaude 3-4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré.
    3. Quand la viande est cuite, réduire la chaleur, verser le cognac dans la poêle et l'enflammer (se tenir loin de la poêle pour éviter de n'être touché par la flamme). Attendre que les flammes soient éteintes, puis mettre la viande sur un plat et le garder au chaud dans le four.
    4. Verser le porto dans la poêle, ajouter les baies de genièvre et porter à ébullition en grattant le fond pour dissoudre les sucs. Laisser réduire la sauce de moitié.
    5. Diminuer encore la chaleur et ajouter la crème; laisser réchauffer 2 minutes. Servir la sauce chaude avec les steaks.
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