Cette recette de cuisse de dinde sera parfaite pour un repas entre amis mais aussi pour remplacer la traditionnelle dinde de Noël rôtie. Elle est cuite sur un lit d'oignon et délicieusement badigeonnée d'un mélange persillé à la moutarde.
3 branches de persil, hachées (feuilles seulement)
1 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de moutarde forte
3 c. à soupe de gruyère râpé, ou au goût
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Saler et poivrer la cuisse de dinde de tous côtés. Entailler la chair de la dinde à intervalles réguliers et enfoncer une tranche d'ail dans chaque entaille.
Déposer les demi-rondelles d'oignon au fond d'un plat de cuisson, puis arroser de vinaigre et d'huile d'olive. Déposer la cuisse de dinde sur les oignons, côté peau vers le haut. Arroser la cuisse de dinde d'huile d'olive.
Couvrir le plat de dinde de papier d'aluminium; cuire au four 40 minutes.
Dans un bol, mélanger le persil avec les 4 gousses d'ail hachées, la chapelure et la moutarde.
Après 40 minutes de cuisson, badigeonner la cuisse de dinde avec le mélange à la moutarde. Laisser cuire 15 minutes. Parsemer ensuite de gruyère et faire gratiner sous le gril.
Déposer la viande sur un plat chaud. Remuer les oignons dans les jus de cuisson. Ajouter le reste du beurre en mélangeant pour obtenir une sauce homogène.
Couper la cuisse de dinde en tranches. Arroser de sauce et servir.