Pâtes aux foies de volaille et au porto

    Pâtes aux foies de volaille et au porto

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    Pâtes aux foies de volaille et au porto

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    À propos de cette recette: Ce plat de pâtes et de foies de volaille est servi avec une sauce riche relevée par les saveurs de la sauge et du porto.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 g de tagliatelles
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 branches de persil, hachées
    • 1 feuille de sauge, hachée
    • 500 g de foies de volaille, rincés, essorés, coupés en bouchées
    • sel et poivre noir
    • 5 c. à soupe de porto
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 1jour25min  ›  Prêt en : 1jour1h 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau légèrement salée, en suivant les instructions fournies sur l'emballage. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile d’olive dans une poêle, à feu doux; y faire revenir doucement l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les herbes. Ajouter ensuite les foies, augmenter la chaleur et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le porto et prolonger la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter le beurre, saler et poivrer.
    3. Mélanger les pâtes à la sauce aux foies et servir. Au besoin, mettre les pâtes dans la poêle pour les réchauffer quelques minutes.
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