Fettucine au brocoli

    Des fettucine frais sont garnis de brocoli et de tomates cerises et agrémentés d'un mélange onctueux au beurre et aux herbes. Un repas raffiné pourtant très simple à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 tasse comble de beurre, ramolli
    • 2 petites gousses d’ail émincées
    • 10 feuilles de basilic frais, hachées
    • 3 branches de persil, hachées
    • 2 oignons verts, hachés, blanc et vert séparés
    • 500 g de fettucine frais
    • 500 g de brocoli, en fleurettes
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • Pour garnir : 10 tomates-cerises, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, fouetter la moutarde avec le beurre, l'ail, le basilic, le persil et la partie blanche des oignons verts. Réserver.
    2. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pâtes fraîches, le brocoli et l'huile d'olive. Une fois l'ébullition reprise, laisser cuire 4 minutes. Égoutter.
    3. Dans la casserole ayant cuit le brocoli et les pâtes, ajouter la pâte beurre-moutarde et laisser fondre; ajouter les pâtes et le brocoli et laisser chauffer à feu doux en remuant pour bien les couvrir de toutes les bonnes saveurs.
    4. Transférer les pâtes dans un plat de service, assaisonner de sel et poivre et garnir avec les tiges d’oignons verts et les tomates-cerises. Servir chaud.

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